蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
当前位置: 首页>蒙古国立大学孔院举行《红楼梦》(前三十回)蒙文版新书发行仪式
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95890278
蒙文老师:99862472
蒙古国立大学孔院举行《红楼梦》(前三十回)蒙文版新书发行仪式

    2月17日,蒙国立大学孔院联合乌兰巴托中国文化中心、乌兰巴托大学成功举行了中国古典名著《红楼梦》(前三十回)蒙文版新书发行仪式。该书是由乌兰巴托大学Nandin-Erdene教师历时两年,查找大量资料精心翻译而成。

译者本人

  蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、蒙古国功勋文化活动家、蒙方院长Chimedtseye、蒙古国文学研究家Dagbador院士、Tsedeb院士、乌兰巴托大学副校长Tsolmon、蒙古国汉语教师协会会长、蒙古国立大学亚洲系主任Batmaa、蒙古国教育大学教育研究学院院长Tsogzolmaa、奥特根腾格尔大学亚洲系系主任Nomin等汉学家、汉语教师以及中国文化爱好者近70人出席了活动。

新书发行仪式现场

  蒙古国文学研究家Dagbador院士在致辞中表达了对该书出版的喜悦之情,希望今后有更多的中国经典名著能够译介到蒙古国,惠及蒙古国读者。

蒙古国文学研究家Dagbador院士为新书发行仪式致辞

     Chimedtseye院长认为《红楼梦》的蒙文翻译版在蒙古国至今仍是空白,此书的发行对蒙古国读者了解中国四大名著之一的《红楼梦》具有启蒙意义。为促进中华经典文学在蒙古国的译介与传播,增强中蒙两国的人文交流,今后蒙古国立大学孔院将会组织专家将《红楼梦》全本翻译出版发行。

蒙古国功勋文化活动家、蒙方院长Chimedtseye致辞

Nandin-Erdene老师向嘉宾赠送新书


(撰文/摄影:潘英典;蒙古国立大学孔子学院供稿)