蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

蒙古国立大学孔子学院成功举办第六届大学生中文歌唱比赛(初赛)

发表时间:2019-02-12 00:00

    101日,由孔子学院总部/国家汉办主办,蒙古国立大学孔子学院承办,中蒙文化教育基金会协办的蒙古国第六届大学生中文歌唱比赛初赛在乌兰巴托大剧院华彩落幕。比赛吸引了来自蒙古国13所大学的54名选手参赛。蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、蒙方院长其米德策耶、中蒙文化基金会执行理事长武小丽、中国银行乌兰巴托代表处经理冯德鸿、蒙古教育大学孔子学院蒙方院长朝格吉勒玛、中方院长包爱东、赴蒙志愿者管理教师领队乌兰格日乐、蒙古消息报首席记者孟和图拉、中国国际广播电台乌兰巴托节目室总监达日玛、以及多所参赛大学的中文系主任等嘉宾出席活动。

比赛开始前,蒙方院长其米德策耶先生代表组委会致辞,他表示,101日是中国的国庆节,我们选在今天举办汉语歌唱比赛具有特别意义。此次歌唱比赛也是庆贺“全球孔子学院日”的系列活动之一,期待参赛选手都能取得优异成绩,预祝本次活动圆满成功。



比赛中,选手根据抽签顺序依次出场,他们饱含深情,全情投入地演唱一首首风格迥异的作品,《月亮代表我的心》、《草原上升起不落的太阳》、《平凡之路》等一首首经典的中国歌曲,在选手的精彩演绎下赢得了观众的阵阵掌声和呐喊声,一次次将比赛推向高潮,展现了蒙古大学生高超的歌唱水平,同时也把对中国歌曲的热爱表现的淋漓尽致。经过评委会严格的评定,最终,20名选手凭借精彩的表演脱颖而出,晋级决赛。








朱军利院长宣布入围决赛的选手名单并致闭幕辞,他表示,非常感谢各位评委和嘉宾对孔子学院活动的大力支持,同时也祝愿全体工作人员节日快乐,希望入围的选手再接再厉,在决赛中超越自我,唱得精彩,唱得响亮。



据悉,蒙古国大学生中文歌唱比赛已经连续举办六届,此类活动的举办,丰富了蒙古国大学生的课余文化生活,激发了大学生学习汉语的热情,引领蒙古国校园中文歌曲新风尚,对蒙古国汉语推广事业作出了积极贡献。

 (撰文:王擎;摄影:白伦;张伟洁,蒙古国立大学孔院供稿)


分享到: