蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

中国好歌曲 蒙古好声音 ——蒙古国第六届大学生中文歌唱决赛成功举办

发表时间:2019-02-12 00:00

10月14日,作为庆祝“全球孔子学院日”系列活动之一的蒙古国第六届大学生中文歌唱比赛决赛在蒙古国乌兰巴托歌剧院完美收官。中国驻蒙古国大使馆文化参赞李薇、政务参赞高凤英、三等秘书呼其日和,中国银行乌兰巴托代表处副首代杨继勇、经理冯德鸿,蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、蒙方院长其米德策耶,蒙古国东阳商会会长金锦明,赴蒙志愿者管理教师领队乌兰格日乐,中国国际广播电台驻蒙古国节目总监达日玛、蒙古消息报首席记者孟和图拉等嘉宾莅临活动,入围决赛的高校院长、系主任、本土教师代表应邀观赛。

本次比赛的评委团由蒙古国主流媒体代表、汉蒙同传翻译专家、赴蒙志愿者管理教师、本土汉语专家教师和中蒙机构代表组成,他们对入围决赛的20名选手进行了专业、认真地评判。经过激烈的角逐,来自蒙古国立大学的11号选手阿奴金(Э.Ануужин)以遥遥领先的成绩摘得桂冠,她深情演唱的《乌兰巴托之夜》打动了现场500多名观众,将现场的气氛推向高潮。


歌曲《爱的主打歌》


歌曲《冬天里的一把火》


歌曲《大海》


歌曲《乌兰巴托之夜》


本届歌唱比赛吸收了不少新鲜血液,来自蒙古国执法大学的两名军校学生选手虽是第一次参加中文歌唱比赛,但他们通过自己的努力双双闯进决赛。他们精心准备的表演和强大的啦啦队点燃了决赛现场全体观众的激情,迎来了阵阵喝彩声。


执法大学选手演唱歌曲《英勇勋章》


  蒙古国立大学中文系和蒙古科技大学中文系凭借入围决赛的节目数量荣获最佳组织奖。来自伊赫大扎撒国际大学的志愿者教师宋盼和来自蒙古科技大学的扎雅(Заяа老师获得最佳指导教师奖。


蒙古国立大学孔子学院院长朱军利为最佳组织单位颁奖


赴蒙志愿者管理教师领队乌兰格日乐为最佳指导教师颁奖


驻蒙使馆文化参赞李薇、政务参赞高凤英共同为一等奖选手颁奖


作为面向蒙古国大学生的主流汉语文化活动,蒙古国大学生中文歌唱比赛已成功举办六届。音乐无国界,优美的汉语歌曲是沟通中蒙两国青年心灵的最好媒介!今后,蒙古国立大学孔院将联合蒙古主流媒体,将这项赛事从学校推向全社会,进一步扩大这项赛事的品牌影响力,用歌声“讲”好中国故事。

(撰文:白伦;摄影:兰成孝 潘英典 王亚楠;蒙古国立大学孔子学院供稿)


分享到: