蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

蒙古国2019年春季中小学生奖助学金颁奖仪式成功举办

发表时间:2019-04-12 23:24

4月12日,由中蒙文化教育暨社会发展基金会主办,中国银行乌兰巴托代表处和蒙古国立大学孔子学院共同承办的2019年度春季学期蒙古国中小学生“希望之星”奖学金、“雏鹰计划”助学金颁奖典礼在中国银行乌兰巴托代表处成功举办。中国驻蒙使馆公使衔参赞杨庆东、文化参赞李薇、商务参赞宋学军、办公室主任陈奇宇,基金会理事长、中国银行乌兰巴托代表处首席代表代兴军及特邀嘉宾,获奖学校代表、获奖学生及家长200余人出席颁奖典礼。人民日报、新华社、中央广播电视总台和蒙古消息报等中蒙媒体全程报道。

蒙古国立大学孔子学院院长、基金会秘书长朱军利主持颁奖典礼。他详细介绍了蒙古国中小学生“希望之星”奖学金、“雏鹰计划”助学金选拔考试的奖励标准、选拔流程及本次活动的开展情况。

院长主持.JPG

蒙古国立大学孔子学院院长、基金会秘书长朱军利主持颁奖仪式

中国驻蒙古国大使馆领导、基金会领导及特邀嘉宾依次为获奖学生们颁发了荣誉证书。基金会理事长代兴军向为本次奖助学金考试提供捐款的单位和企业代表颁发了捐赠证书。

颁奖1.JPG

颁奖2.JPG

颁奖3.JPG

李薇参赞等嘉宾为获奖学生颁奖

为企业颁奖.JPG

代兴军理事长为爱心单位和企业代表颁发捐赠证书

代兴军理事长在致辞中对获奖的学生及家长、老师表示祝贺。他讲道,随着中蒙经贸发展越来越深入,人文交流的不断推进,各个领域对高层次汉语人才的需求越来越迫切,汉语人才将会有很好的发展空间。他由衷地期待同学们一定要发奋努力,早日成为高水平的汉语人才,为蒙古国的经济发展、社会进步以及中蒙两国的经贸发展、人文交流做出积极贡献。最后,他向中国驻蒙古国使馆领导、基金会所有会员单位、合作伙伴、蒙古国所有的汉语学校以及关心、支持、帮助、参与基金会的中蒙社会各界朋友表示诚挚的谢意。

代兴军理事长致辞.JPG

基金会代兴军理事长致辞

贺希格中学校长贺希格吉尔噶拉女士作为获奖学校代表发言,她讲道,中蒙文化教育暨社会发展基金会每年都会举办奖助学金考试。她作为学校代表向举办方表示衷心的感谢。一年来,学校已有13位学生获奖。她向获奖的所有学生表示祝贺,向教授汉语的孔子学院老师们表示深深的感谢。

学校代表致辞.JPG

获奖学校代表贺希格吉尔噶拉女士致辞

中国驻蒙古国大使馆公使衔参赞杨庆东发表了热情洋溢的致辞,他首先代表中国大使馆向本次获得奖助学金的同学以及家长表示诚挚的祝贺。对于热心助学的基金会会员单位、爱心个人表示诚挚的感谢。他指出,基金会奖助学金项目不仅为孩子们的学习带来了春天般的希望,也为广大家长带来了春天般的温暖。近年来,在中蒙两国领导人的引领下,中蒙两国的全面战略伙伴关系不断发展,中蒙两国的经贸及人文交流不断深化,两国合作所取得的丰硕成果为两国人民带来了实实在在的利益。今年是中蒙两国建交70周年,使馆正在积极筹备和举办一系列庆祝活动。中蒙两国的合作前景非常广阔,各个领域都需要优秀的汉语人才。相信在座的获奖学生中,将来一定会有为中蒙两国关系发展做出重要贡献的人物。最后,他勉励各位获奖同学不仅要继续努力学习汉语,而且要积极带动周围的同学一起学好汉语,为中蒙两国的发展与合作做出积极贡献!

公使衔参赞致辞.JPG

中国驻蒙古国大使馆公使衔参赞杨庆东先生致辞

据悉,自2014年8月23日以来,基金会委托孔子学院成功举办了十届奖助学金选拔考试,累计3094人次参加了考试,共计412名中小学生获得奖励,共发放奖学金114万元人民币。基金会奖助学金为资助蒙古国学生接受汉语教育做出了积极贡献。蒙古国立大学孔子学院在组织报名、考前培训、考试和阅卷等各个环节做了大量细致的工作,已成为全蒙古国主流汉语学校和用人单位最信赖的汉语学习和考试认证机构。

集体合影.png

与会嘉宾与全体获奖学生合影


(撰文:路乘俊;摄影:王擎;蒙古国立大学孔子学院供稿)


分享到: